Hier finden Sie die Speisekarte vom Restaurant Dion
Lönsweg 1a, 28717 Bremen-Lesum
Telefon: 0421 / 637300
Öffnungszeiten:
Dienstag - Samstag 18:00 - 23:00
Sonntag 12:00 - 15:00 und 18:00 - 23:00


 

Kalte Vorspeisen

1

Tzatziki

2,80

2

Pepperoni

2,50

3

Oliven

2,50

4

Feta Schafskäse Natur

3,00

5

Kleiner Meses (Vorspeisenplatte)
Feta, Oliven Peperoni, Weinblätter

3,50

6

Großer Meses
verschiedene Vorspeisen zusammengestellt

5,80

7

Gefüllte Weinblätter

3,50

8

Hackfleischbällchen mit Tsatsiki

3,20

 


 

 

Warme Vorspeisen/ Kleinigkeiten

11

Auberginen gebraten

3,70

12

Saganaki
gebackener Schafskäse

4,80

13

Schafskäse in Folie mit Tomaten und Zwiebeln

3,70

14

Broccoli in Sahnesauce

3,70

15

Frische Champignons in Sahnesauce

3,70

16

Gigantes
Riesenbohnen in Tomatensauce und Feta

3,60

17

Folienkartoffel mit Tsatsiki

2,60

18

Krabben-Saganaki
Krabben in pikanter Tomatensauce und Schafskäse

6,00

 


 

 

Salate

klein

21

Tomatensalat

4,70

(2,50)

22

Gurkensalat

4,70

(2,50)

23

Krautsalat

4,70

(2,50)

24

Grüne Bohnen Salat

4,70

(4,50)

25

Bauernsalat
Tomaten, Gurke, Peperoni, Oliven, Schafskäse, Zwiebeln

5,70

(3,00)

26

Gemischter Salat
Eisbergsalat, grüne Bohnen, Krautsalat, Tomate, Gurke

5,70

(3,00)

27

Meeresfrüchtesalat

6,70

(3,60)

28

Thunfischsalat

6,20

(3,30)

29

Octopussalat

6,70

(3,60)

 


 

 

 

 

Suppen

 

31

Tomatensuppe

2,80

 

32

Hühnersuppe

2,80

 

33

Gulaschsuppe

3,00

 

34

Zwiebelsuppe (mit Käse überbacken)

3,30

 

35

Broccolicremesuppe

3,00

 

 

Alle Vorspeisen können auf Wunsch auch mit Brot serviert werden


 

 

 

Grillgerichte

 

 

 

Alle Grillgerichte werden mit Röstkartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat serviert. Sonderwünsche wie z.B. Folienkartoffeln zum Gericht, oder Cremefraiche statt Tsatsiki, werden gerne berücksichtigt.

 

 

 

 

 

 

 

Vom Schwein

klein

41

Gyros

7,50

(5,00)

42

Gyros "picant" (mit pikanter Tomatensauce)

8,50

(5,60)

43

Souvlaki (2 Filetspieße)

8,80

(5,90)

44

Souvlaki "picant" (mit pikanter Tomatensauce)

9,80

(6,50)

45

Souvlaki "gefüllt" (mit Schafskäse, Peperoni, Tomate)

10,00

(6,70)

46

Bauernsouvlaki (mit Paprika und Zwiebeln)

9,20

(6,10)

47

Bifteki (3 Hacksteaks)

8,20

(5,40)

48

Bifteki "gefüllt" (mit Schafskäse, auf Wunsch auch mit Käse)

9,20

 

49

Soutsoukakia (Hacksteakröllchen mit pikanter Tomatensauce)

8,50

 

50

Schweinefilet (4 Stück)

11,20

 

51

Leber

7,50

 

 

 

 

 

 

Vom Rind

 

 

52

Rinderfilet mit Kräuterbutter

11,30

 

53

Rinderfilet mit frischen Champignons und Zwiebeln

12,30

 

 

 

 

 

 

Vom Lamm

 

 

54

Lammkoteletts

9,80

 

55

Lammfilet

10,00

 

56

Lammfilet mit frischen Champignons und Zwiebeln

11,00

 

57

Lammsouvlaki

10,00

(6,70)

 

 

 

 

 

Geflügel

 

 

58

Hähnchenbrustfilet mit Ananas

10,20

 

59

Geflügelsouvlaki

10,20

(6,80)

 


 

 

 

Grill Mix

Alle Grill-Mixteller werden mit Röstkartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat serviert.

 

60

Souvlaki, Gyros

9,80

 

61

Bifteki, Gyros

8,80

 

62

Souvlaki, Bifteki, Gyros

11,20

 

63

Lammkoteletts (2 Stück), Gyros

9,60

 

64

Leber, Gyros

8,90

 

65

Souvlaki, 2 Bifteki

9,20

 

66

Schweinefilet, Lammfilet, Rinderfilet, Hähnchenbrustfilet

12,50

 

 

 

 

 

 

Alle Grillgerichte können Sie beliebig erweitern mit:

 

 

 

67

68

69

70

71

72

73

 

 

 

 

Gyros

3,40

 

74

Bifteki

Leber (2 Stück)

0,80

 

75

Rinderfilet

Souvlakispieß

2,40

 

76

Bifteki gefüllt

Lammkotelette

1,20

 

77

Schweinefilet

Souvlaki gefüllt

2,00

 

78

Soutsoukakia (2 Stück)

Lammsouvlaki

2,60

 

79

Lammfilet

Bauernsouvlaki

2,60

 

80

Geflügelsouvlaki

1,40

2,10

4,60

1,80

1,20

2,60

2,60

 

 


 

 

 

Beilagen

 

81

Pikante Tomatensauce

1,00

 

82

Portion Röstkartoffeln

1,70

 

83

Portion Reis

1,50

 

84

Portion Pommes

1,50

 

85

Portion Broccoli, Spinat oder Spargel

2,00

 

86

Salatbeilage

2,50

 

87

Champignons und Zwiebeln gebraten

1,00

 

 


 

 

 

Griechische Backofengerichte

 

 

 

Zu allen Backofengerichten wird ein gemischter Salat gereicht

klein

91

Moussaka
Hackauflauf mit Auberginen, Röstkartoffeln und Bechamelcreme

9,70

(6,90)

92

Pastizio
Maccaroniauflauf mit Hackfleisch und Bechamelcreme

9,50

(6,80)

93

Stifado
Rindfleisch aus dem Backofen mit geschmorten Zwiebeln

8,90

 

94

Kokkinisto
Rindfleisch aus dem Backofen in pikanter Tomatensauce dazu wahlweise grüne Bohnen, dicke Bohnen oder Okraschoten

9,20

 

95

Gyros aus dem Backofen in pikanter Tomatensauce
dazu wahlweise grüne Bohnen, dicke Bohnen oder Okraschoten

9,00

 

96

Lammfilet aus dem Backofen in pikanter Tomatensauce
dazu wahlweise grüne Bohnen, dicke Bohnen oder Okraschoten

9,20

 

97

Griechischer Teller
Drei verschiedene Fleischsorten mit grünen Bohnen, dicken Bohnen oder Okraschoten

10,60

 

 


 

 

 

Aufläufe und Überbackenes

 

 

 

Alle Gerichte werden mit gemischten Salat serviert

klein

101

Gyros "Dion"
auf Röstkartoffel, mit Champignon - Sahnesauce und Käse überbacken

9,20

(6,60)

102

Gyros "Spezial"
auf Röstkartoffeln, mit pikanter Tomatensauce und Schafskäse überbacken

9,00

(6,50)

103

Hähnchenbrustfilet
auf Röstkartoffeln mit Zwiebeln und Paprika in Sahnesauce und Käse überbacken

9,60

(6,80)

104

Hähnchenbrustfilet "Tropicana"
auf Röstkartoffeln mit Ananas in Sahnesauce und Käse überbacken

9,60

(6,80)

105

Broccoliauflauf

6,50

(4,60)

106

Macaroni- Broccoliauflauf

7,20

(5,10)

107

Macaroni- Spinatauflauf

7,20

(5,10)

108

Gemüseauflauf
Broccoli, Blumenkohl, Karotten, Zwiebeln

7,30

(5,20)

109

Macaroni- Schrimpsauflauf

8,40

(5,90)

 

Alle Backofengerichte können auf Wunsch auch mit Brot serviert werden

 

 

 


 

 

 

Gerichte aus der Pfanne

 

110

Schweinefilet in Rahmsauce mit frischen Champignons
dazu Röstkartoffeln, Broccoli, Spargel und gemischter Salat

13,00

 

111

Lammfilet in Thymiansauce
dazu Röstkartoffeln, Spinat, Spargel und gemischter Salat

13,50

 

112

Rinderfilet in Knoblauchsauce
dazu Röstkartoffeln, Broccoli, Spargel und gemischter Salat

13,80

 

113

Hähnchenbrustfilet in Kräutersauce
dazu Kräuterbutter-Reis und gemischter Salat

10,50

 

114

Hähnchenbrustfilet in Curry-Hollandaise
dazu Kräuterbutter-Reis und gemischter Salat

10,50

 

115

Pfannen- Mix "Dion"
vier verschiedene Filets in Pfeffer- Calvadossauce dazu Röstkartoffeln, Broccoli, Spargel und gemischter Salat

15,00

 

 

Zu den Gerichten aus der Pfanne empfehlen wir Ihne ein Flasche Kouros (rot, trocken)


 

 

 

Fischgerichte

 

121

Calamares (Tintenfisch frittiert)
dazu Röstkartoffeln, Spinat, Knoblauchsauce und gemischter Salat

10,00

 

122

Forelle gebacken
dazu Folienkartoffel, Spinat und gemischter Salat

9,60

 

123

Seezungenfilet auf Dillsauce
dazu Folienkartoffel, Spinat und gemischter Salat

10,00

 

124

Scampi (6 Stück)
dazu Kräuterbutter-Reis, Spinat und gemischter Salat

13,50

 

125

Fisch- Mix "Dion"
Calamares, Seezunge, 2 Scampi dazu Folienkartoffeln, Spinat und gemischter Salat

13,20

 

 

Zu den Fischgerichten empfehlen wir Ihnen eine Flasche Kouros (weiß, trocken)

 

 

 


 

 

 

Desserts

 

131

Vanilleeis mit heißen Kirschen

3,00

 

132

Sahnejoghurt mit Honig und Nüssen

3,00

 

133

Fruchtsalat in Vanillesauce mit Sahne

2,50

 

Guten Appetit

Erstellt am 24.01.2002